医療用品・介護用品の販売をはじめ、医療・介護の現場に密着し、人々の健康に貢献する中日本メディカルリンク株式会社


HOME > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
 中日本メディカルリンク株式会社(以下「当社」といいます)は、創業以来、長年に渡り医療機器の専門商社としてみなさまの保健向上に関わる事業を通じて、お客様の信用信頼を大切にしてまいりました。
 現在、当社は医療・介護・福祉等の事業展開をしております。
 当社は個人のプライバシーを尊重し、個人情報の保護に関する法律および関係法令を遵守し、個人情報を適正かつ安全に取り扱うことは当社の社会的責務と考え、下記の取り組みを実施し、継続的に見直し改善に努めてまいります。
<1.個人情報の取得・利用・提供>
 (1) 当社は、適正な手段により個人情報を取得いたします。
 (2) 個人情報を取得するに当たっては利用目的を明らかにし、また、その利用目的の範囲内でのみ、個人情報を利用します。
  利用目的
  ①当社が販売する医療機器等の適正使用に関する情報の収集および提供
  ②当社が販売する医療機器等の品質、安全性または有効性に関する情報の収集および提供
  ③医療情報、学術情報の収集および提供
  ④当社が取り扱う製品関連情報の収集および提供
  ⑤当社が販売する医療機器等の納入先の把握および管理業務
  ⑥医療機器等の回収その他事故発生の際の情報の収集、提供および諸対応
  ⑦官公署等への届出・報告
  ⑧お得意様から受けるご相談、ご連絡等の内容の検討および対応
  ⑨お得意様との取引に基づく各種契約書等の締結および管理業務
  ⑩当社で運営するメール監視システムによる確認業務および諸対応

 (3) 個人情報を第三者に提供する必要があるときは、あらかじめご本人の同意をいただきます。
  なお、次の場合には同意を得ずに個人情報を第三者に提供することがございます。
   法令に基づく命令、義務に従う場合
   人の生命、身体または財産の保護の為に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合(急病時、災害発生時など)
   官公署からの法令に基づく協力要請に応じる場合
 (4) 個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託する個人情報が安全に管理されるよう信頼できる委託先を選定し、委託先に対しては適切に監督をいたします。

 【当社ウェブサイト(http://www.jmlink.co.jp/)における個人情報の利用目的】
お問い合わせフォームにご記入いただいた個人情報は、お問合せ内容に対する連絡・対応のために利用させていただきます。
<2.個人情報の適正な管理>
 (1) 当社が保有する個人情報を安全かつ適正に管理する為、不正アクセス、情報の紛失・改善・漏洩等を防止する措置を講じます。
 (2) 従業員に対し、個人情報を保護し適正な管理が実施できるよう、教育を実施し、日常業務における取扱いを周知徹底します。
<3. 個人情報の開示、訂正、利用停止等>
 当社は、当社がお預かりする個人情報に関する開示、訂正、利用停止等の求めについて、ご本人又は代理人よりお受けいたします。
 (1) ご本人又は代理人からの申請であることを身分証明書等で確認の上、受け付けさせていただきます。
 (2) ご請求に対しては、法令に従い、遅滞なく適切に対応し書面にて回答いたします。
<4. 個人情報に関するお問合せ先>
 中日本メディカルリンク株式会社 管理部総務課 電話:0263-38-0411
平成29年5月30日
中日本メディカルリンク株式会社

上に戻る

〒390-0873 長野県松本市丸の内8番1号

Copyright (C) 2007 Japan Medical Link .Co.,Ltd. All Rights Reserved.